Среда, 2 декабря 2020  RSS  Напишите нам
Среда, 2 декабря 2020  RSS  Напишите нам
Популярно
Защищает ли никотин от Ковид-19?
23:46, 14 ноября 2020

Защищает ли никотин от Ковид-19?


Материал состоит из двух частей.
Часть первая.
Вред какого продукта на человеческий организм выявляется очень легко. Берутся страны где этого продукта потребляют много и где потребляют мало и сравнивается, к примеру смертность. К примеру в Швеции мужчины курят в 2 раза реже чем Японии. Влияет ли курение на продолжительность жизни? Как утверждают, последователи Гитлера — борцы с курением, табакокурение сокращает жизнь на 15-20 лет. Допустим на 15 лет. Если в Японии курят 40% мужчин а в Швеции — 20%. То ожидаемая продолжительность жизни, всех 40 — летних мужчин в Японии, должна быть ниже, чем Швеции 0,4х15-0,2х15=на 3 года.
Увы, ожидаемая продолжительность жизни в 2018 году 40-летних мужчин в Японии 42.23 года, а в Швеции — 41.90 год. (чтобы на посмотреть ссылки надо зарегистрироваться на  https://www.mortality.org/) Как видим ни какого влияния табакокурение на продолжительность жизни не оказывает. Вот разглядеть влияние крепких спиртных напитков на ОПЖ очень легко, а вот курение на ОПЖ никак не действует. Или это влияние минимально 2-3 года, что не разглядишь.Самые курящие нации в Европе Итальянцы, французы , греки, живут примерно столько же, сколько самые некурящие скандинавские нации. Самые курящие азиатские нации Япония и Корея, ставят мировые рекорды по продолжительности жизни. А самые некурящие нации в мире: Зимбабве, Свазиленд, Мавритания, Гвинея-Бисау  живут в Африке и живут меньше всех.Ну хорошо, говорят поклонники некурящего нациста Гитлера, (который боролся с курящими правильными парнями Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем) . Дескать, вот зависимость смертности от рака легких с курением доказана, и приводят табличку ВОЗ.
А что же ты не взял заболеваемость? Посмотрим те же данные ВОЗ, по заболеваемости  раком трахеи, бронхов и легких. Сравним, данные той же некурящей Швеции и курящей России . В некурящей Швеции заболеваемость раком легких в 40 раз выше, чем в курящей России. Есть года, 2002 и 2005 когда в России и заболевших не было. В Швеции 40 человек на 100000 заболевших , в курящей России 1 на 100000 человек. Так курильщику от этой редкой болезни, та же ковидла уже с заболеваемостью в России 750 на 100000 ,  еще и помереть надо умудрится.
Еще поклонники Гитлера говорят, что есть куча исследований на тему вреду курения. Вот доверия к ним никакого. Ведь ни какого влияния табак на ОПЖ ни оказывает.Рассматривая «дело продажных экспертов» в 2014 г., суд столичного округа Колумбия, США принял решение убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся, в том числе, и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих их лиц, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.
Эти эксперты, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые активно жертвовали средства на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы. Напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного.
Один из этих докладов от 1998 года о никотиновой зависимости утверждал, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Так вот, нет больше этого доклада.
Дисквалифицирован также доклад 2006-го о вреде пассивного курения. На этом, ныне несуществующем документе из США, как на скале стояла известная конвенция ВОЗ. А больше не стоит. И как теперь быть с нашим антитабачным законом, принятым в рамках этой конвенции?
Эти три эксперта: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли их «обратиться к врачу, чтобы бросить курить».
И вот судья Ричард Леон подтвердил, что кампания по борьбе с курением была начата и финансировалась в корыстных целях американским медицинским лобби. Решение американского суда означает, что многие сведения о вреде курения сфальсифицированы, и ими оперировать нельзя!

Это не стало открытием. В Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин «мусорная наука». Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена.
Макфадден еще до решения судьи Леона прочесал буквально все первоисточники и выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его открытия:
Известна история о том, как в США сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов. Позже выяснилось, что взяли статистику, собранную еще ДО запретов, и не в США, а лишь в одном госпитале, а опубликовали после запретов.
А есть еще в точности такая же история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после.
Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное. И так все шесть докладов. Вывод автора (и далеко не его одного): у теории о вреде пассивного курения вообще нет фактологического фундамента, это афера!
Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения только по США? Оказалось, что половине в нее включенных «жертв» было больше 72 лет, а 20% — более 80. А умерли они от болезней, которые лишь «считаются связанными» с курением.

________________________________________________________________________

Часть вторая

Данные по числу курящих и больных КОВИД-19 скрываются. Лишь иногда просачиваются данные в научных журналах. Борцуны с курением  пытаются найти связь между курящими и заболеваемостью КОВИД-19 и не находят. Все выходит с точностью наоборот. Доля курильшиков в населении, намного выше, чем доля курильщиков больных ковидом.

В первый раз, я обратил на это внимание в китайской статье в Ланцет. Клинические особенности пациентов, инфицированных новым коронавирусом 2019 года в Ухане, Китай Из 41 госпитализированного пациента было  всего 3 курильщика. Ни один из курильщиков, не умер и даже не попал в интенсивную терапию.

Потом данные стали попадаться все чаще. Второе исследование китайских ученых было опубликовано в New England Journal of Medicine. Из 1099 человек, зараженных коронавирусом, курильщиками оказались лишь 12,6 % больных, при том, что в Китае курят более 30% от общего числа жителей страны.

Согласно данным центра AP-HP, объединяющего больницы Парижа и столичного региона, среди 11 тысяч госпитализированных c COVID-19 пациентов оказалось лишь 8,5% курильщиков. Это крайне низкий показатель, учитывая, что во Франции ежедневно курит более четверти населения — 25,4 %.

Доктор Макото Мияра и профессор Захир Амура, работающие в Pitié-Salpêtrière, провели еще одно исследование, с участием 343 госпитализированных пациентов и 139 человек с нетяжелыми формами.
«В популяциях Covid курильщиков примерно на 80% меньше, чем среди населения в целом, того же пола и того же возраста», — анализирует профессор Захир Амура.

Жан-Пьер Чанжо , всемирно признанный нейробиолог, считает, что он знает, что никотин предотвратит проникновение Covid-19 в клетки курильщиков. «Идея состоит в том, что никотин будет мешать прикреплению коронавируса к никотиновому рецептору (Фермент, преобразующий ангиотензин II (ACE2, присутствующий на поверхности клеток)  и, следовательно, сможет противодействовать распространению вируса», — говорит он.

А что говорит по этому поводу ВОЗ?  Часто задаваемые вопросы об употреблении табака и COVID-19 А врут как всегда.
«На момент публикации этого ответа не было ни одного авторитетного и проверенного исследования, посвященного оценке риска заражения коронавирусом SARS-CoV-2 у курящих. Тем не менее курильщики (потребители сигарет, кальянного табака, биди, сигар, изделий на основе нагреваемого табака) могут быть более уязвимыми к заражению коронавирусом, поскольку при курении происходит контакт пальцев (и сигарет, которые могут быть заражены вирусом) с губами, что повышает вероятность попадания вируса с рук в рот человека.»

А почему не было исследований? Это саботаж или вредительство. Или зашореные так называемым «вредом табака» иследователи боятся подвергнуться обструкции. Может то, что никотин спасая жизни, убьет продажи лекарств от Ковида за 12000 рублей. Конечно, все фаркологи и врачи будут мочать об этом, чтобы не лишиться прибылей.

Самое большое статистическое исследование было в Лондоне. Смотрим смокинг статус. На графике на французском, подписаны колонки: Некурившие никогда, экс-курильщики, мало курящие 1-9 сигарет, средне курящие 10-19 сигарет, много курящие 20+ сигарет в день. Чем больше курите , от пачки в день, тем ниже шанс заразится КОВИД-19.

Есть прямая зависимость чем больше никотина в организме, тем ниже шанс заболеть.  Исследовано на 20000 заболевших в Лондоне а также на 11000 заболевших в Париже

Никогда не курящие, доля в популяции 57,34%  — Среди зараженных,эта доля 61,77%. Бросившие курить 21,44% в популяции — среди зараженных 29,33%.
Курящих, разной степени в популяции 21,21% — среди зараженных их втрое меньше, всего 8,92%.

На следующей картинке видно, чем больше курите, тем ниже шанс заболеть КОВИД-19, примерно на 50% реже.  А вот если весите на 35 кг больше нормы, то шанс заразится на 40%  выше. А если вы из Бангладеш или китаец, то шанс заразится на 60% выше.

Есть только одно но. Курение — не 100% защита. Есть куча факторов, эту защиту снижающие. Лишний вес, хронические заболевания, высокий возраст, национальная особенность.  Поэтому, некоторые курильщики, все таки заболевают КОВИД-19.  И болезнь у них протекает тяжелей. Почему? Курильщику заболевшему КОВИД-19, когда он подвергается госпитализации, запрещают курить. И он из курящих попадает в группу бросивших, группу с высокими рисками. Смотрим верхний график. В результате он может даже умереть, ведь его при госпитализации лишили защиты.  Во Франции провели исследование.  Курильщикам все -таки заболевшими, несмотря на свою защиту, стали делать никотинзаместительную терапию. И о чудо, курильщики сразу пошли на поправку. То есть дело не в табаке, а в никотине.

Исследование французских врачей.

В нескольких исследованиях сообщается о неожиданно низкой распространенности нынешнего курения среди госпитализированных пациентов с Covid-19. Однако в этих исследованиях в основном сравнивали наблюдаемую частоту курения с ожидаемой, без прямого сравнения с индивидуальным контролем.

Цель: изучить связь никотинзаместительной терапии как суррогата курения с госпитализацией и общей смертностью во время первой волны эпидемии SARS-CoV-2 во Франции.

Методы:Мы провели общенациональное сопоставленное когортное исследование подвергшихся / не подвергавшихся воздействию, используя информацию из французской национальной системы данных о здоровье, которая охватывает все население Франции. Мы провели два отдельных анализа, первый из которых проводился у лиц, получавших никотинзаместительную терапию без серьезных заболеваний, связанных с курением (рак, сердечно-сосудистые и / или респираторные заболевания), а второе — у пациентов с этими состояниями. Мы включили всех лиц в возрасте от 18 до 75 лет, которым была возмещена по крайней мере одна никотинзаместительную терапию в период с 15 ноября 2019 г. по 15 февраля 2020 г. Для каждого подвергшегося воздействию человека мы случайным образом выбрали из всего населения столичной Франции , до двух человек, не подвергавшихся воздействию (1: 2), соответствовали следующим переменным: возраст (тот же год рождения), пол, департамент проживания (n = 96 в столичной Франции) и дополнительное всеобщее медицинское страхование (CMU-C ). Тремя конечными точками были госпитализация с Covid-19, смерть или интубация госпитализированных пациентов с Covid-19 и смертность от всех причин. Мы сравнили результаты у людей, которые подвергались никотинзаместительной терапией, с результатами у людей, которые не получали, используя многомерную модель Кокса с обратным вероятностным взвешиванием в соответствии с оценкой склонности.

Результаты: В первом анализе 297 070 человек без основных заболеваний, связанных с курением, получавших никотинзаместительную терапию, были сопоставлены с 558 228 лиц, не подвергавшихся воздействию, без основных заболеваний, связанных с курением. Возраст людей составлял в среднем 45,6 года (стандартное отклонение: 12,7), и 48,8% составляли мужчины. С 15 февраля 2020 года по 7 июня 2020 года госпитализация с Covid-19 произошла у 647 пациентов (151 пациент в группе никотинзаместительной терапии и 496 пациентов в группе без воздействия). В основном многомерном анализе никотиновая заместительная терапия была связана со снижением риска госпитализации с Covid-19 по сравнению с лицами, не подвергавшимися воздействию … Воздействие никотинзаместительной терапии также было связано со снижением риска интубации или смерти у госпитализированных лиц с Covid-19 (13 против 73 пациентов, отношение рисков 0,31; 95% ДИ от 0,17 до 0,57), но с повышенным риском всех заболеваний. — смертность от причин (251 случай против 231, отношение рисков 1,49; 95% ДИ от 1,24 до 1,80). Во втором анализе 128 768 человек с основными заболеваниями, связанными с курением, получавших никотинзаместительную терапию, были сопоставлены с 243 793 людьми, не подвергавшимися воздействию. В среднем люди были в возрасте 55,3 года (стандартное отклонение: 11,4), и 53,3% составляли мужчины. Воздействие никотинзаместительной терапии не было связано ни с риском госпитализации с Covid-19 (240 пациентов в группе никотинзаместительную терапию и 398 пациентов в группе, не подвергавшейся воздействию, отношение рисков 1,13; 95% ДИ от 0,94 до 1,38), ни с риском смерти или интубации у госпитализированных лиц с Covid-19 (48 против 61 пациента, отношение рисков 1,00; 95% ДИ от 0,65 до 1,54).

Выводы: Это крупномасштабное обсервационное исследование предполагает, что курение, измеряемое воздействием никотиновой заместительной терапии, было связано с повышенным риском общей смертности во время первой волны эпидемии SARS-CoV-2 во Франции. хотя это было связано с более низким риском тяжелого Covid-19 у людей без основных связанных с курением заболеваний. Необходимы экспериментальные и клинические исследования, чтобы разобраться в потенциальных механизмах воздействия никотина и / или курения на риск Covid-19.

Как всегда, врачи убийцы не могут обойтись, без шор. Какова бы ни была природа этих ассоциаций, глобальные последствия курения вредны для здоровья даже в течение короткого периода эпидемии.
Графики, с никотиновой заместительной терапией и без нее.

Все новые и новые факты показывают на то, что никотин защищает от КОВИД-19. .

Une nouvelle étude chez des jeunes (28 ans) qui retrouve moins de formes graves(ventilation mécanique ou décès) de covid chez les fumeurs👍 (pas de données sur vapotage) alors que diabète et HTA aggravent. 🔎(Rappelons que fumer ne sera jamais un traitement car fumer tue trop)👎 pic.twitter.com/SGiLZ8tbZ5

— Pr . B Dautzenberg (@parissanstabac) September 10, 2020

Перевод «Новое исследование среди молодых людей (28 лет), которое обнаруживает меньшее количество серьезных форм (искусственная вентиляция легких или смерть) у курильщиков Но «Помните, что курение никогда не станет лечением, потому что курение убивает слишком много»

На сегодняшний момент факты таковы.  Табакокурение защищает граждан от КОВИД-19. Курильщики заражаются Ковидом в 2-3 раза реже чем некурящие.  Поэтому правительство России должно снизить акциз на сигареты до нуля. Ведь акциз на сигареты, в эпоху КОВИД-19, все равно что акциз на лекарства. Стоимость пачки должна быть около 17 рублей, вместо 97 рублей.  Если курить будет каждый, эпидемия КОВИД-19  в России закончится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Sunrise
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru