Четверг, 17 июня 2021  RSS  Напишите нам
Четверг, 17 июня 2021  RSS  Напишите нам
Популярно
ВОЗ заплатит жителям бедных стран за побочные эффекты вакцинации, чтобы не было исков в суд
16:42, 04 марта 2021

ВОЗ заплатит жителям бедных стран за побочные эффекты вакцинации, чтобы не было исков в суд


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о создании специальной программы для выплаты компенсаций в случае появления  серьезных побочных эффектов от применения вакцин против коронавируса.

ВОЗ и компания Chubb Limited 17 февраля 2021 года подписали соглашение об утверждении программы компенсаций для 92 стран с низким и средним уровнем дохода жителей, которые имеют право на поддержку в рамках соглашения о предварительных рыночных обязательствах Фонда COVAX.

Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

Выплаты будут единоразовыми и, по мнению, чиновников, помогут решить проблему, чтобы люди не обращались в суды.

«Этот механизм компенсации без ошибок поможет гарантировать, что бы люди в этих странах, смогли бы извлечь выгоду из передовых научных достижений, которые предоставили вакцины против Covid-19 в рекордно короткие сроки», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По мнению чиновников ВОЗ, предоставляя одноразовую компенсацию в полном и окончательном урегулировании любых претензий, эта программа будет нацелена на значительное сокращение необходимости обращений в суды, что «является потенциально длительным и дорогостоящим процессом».

List of 92 Gavi COVAX AMC-eligible countries and economies (based on 2018 and 2019 World Bank GNI data)

  • Low income: Afghanistan, Benin, Burkina Faso, Burundi, Central African Republic, Chad, Congo, Dem. Rep., Eritrea, Ethiopia, Gambia, The Guinea, Guinea-Bissau, Haiti, Korea, Dem. People’s Rep., Liberia, Madagascar, Malawi, Mali, Mozambique, Nepal, Niger, Rwanda, Sierra Leone, Somalia, South Sudan, Syrian Arab Republic, Tajikistan, Tanzania, Togo, Uganda, Yemen, Rep.,
  • Lower-middle income: Angola, Algeria, Bangladesh, Bhutan, Bolivia, Cabo Verde, Cambodia, Cameroon, Comoros, Congo, Rep. Côte d’Ivoire, Djibouti, Egypt, Arab Rep., El Salvador, Eswatini, Ghana, Honduras, India, Indonesia, Kenya, Kiribati, Kyrgyz Republic Lao PDR, Lesotho, Mauritania, Micronesia, Fed. Sts., Moldova, Mongolia, Morocco, Myanmar, Nicaragua, Nigeria, Pakistan, Papua New Guinea, Philippines, São Tomé and Principe, Senegal, Solomon Islands, Sri Lanka, Sudan, Timor-Leste, Tunisia, Ukraine, Uzbekistan, Vanuatu, Vietnam, West Bank and Gaza, Zambia, Zimbabwe
  • Additional IDA eligible: Dominica, Fiji, Grenada, Guyana, Kosovo, Maldives, Marshall Islands, Samoa, St. Lucia, St. Vincent and the Grenadines, Tonga, Tuvalu.

    92 страны с низким и средним уровнем дохода имеют право на получение доступа к вакцинам от COVID-19 через Gavi COVAX AMC.

    • Правление Гави согласовывает объем программы COVAX Advance Market Commitment (AMC), которая направлена ​​на обеспечение доз вакцины против COVID-19 для 92 стран и экономик с низким и средним уровнем дохода одновременно с более богатыми странами.

    • Gavi COVAX AMC является частью COVAX Facility, механизма, созданного Гави, Вакцинным альянсом, предназначенного для обеспечения быстрого, справедливого и равноправного доступа к вакцинам COVID-19 для каждой страны мира, богатой и бедной

    • Д-р Нгози Оконджо-Ивеала: «Мы сталкиваемся с самым серьезным спадом экономики со времен Второй мировой войны, и этот кризис окажет ужасное воздействие на беднейшие страны и страны с развивающейся экономикой».

    Женева, 31 июля 2020 г. — В общей сложности 92 страны и страны с низким и средним уровнем дохода смогут получить доступ к вакцинам против COVID-19 в рамках Соглашения Гави о продвижении рынка COVAX (AMC), как было принято вчера Правлением Гави. Правление также согласилось с тем, что секретариат Гави будет размещать и управлять механизмом COVAX , зонтичным механизмом, которому 78 стран уже представили письменные заявления о своей заинтересованности.

    «Мы столкнулись с самым серьезным спадом экономики со времен Второй мировой войны, и этот кризис окажет ужасное воздействие на беднейшие страны и страны с развивающейся экономикой», — сказал д-р Нгози Оконджо-Ивеала, председатель Совета Гави. «У этих стран будут ограниченные ресурсы для доступа к будущим вакцинам против COVID-19: наш долг — поддерживать их. Без этой поддержки большая часть населения мира будет продолжать страдать от этой болезни даже после того, как мы разработаем инструмент для борьбы с ней. Теперь мы можем предотвратить это ».

    92 страны и страны с низким и средним уровнем дохода, одобренные Правлением Гави, смогут получить доступ к вакцинам через COVAX AMC, что также покроет по крайней мере часть затрат. COVAX AMC был запущен 4 июня на Всемирном саммите по вакцинам, опираясь на уроки успешной Pneumococcal AMC . Он является частью COVAX Facility, механизма, призванного гарантировать быстрый, справедливый и равноправный доступ к вакцинам COVID-19 во всем мире. COVAXпозволит странам получить доступ к самому большому и разнообразному портфелю вакцин против COVID-19 в мире. Это означает, что даже при наличии отдельных двусторонних соглашений с производителями вакцин через Фонд у стран гораздо больше шансов получить доступ к вакцине или вакцинам, которые оказались наиболее эффективными.

    Странам с высоким и средним уровнем дохода, которые уже подали заявления о заинтересованности в установке COVAX, теперь необходимо будет заключить юридически обязывающее соглашение о закупке доз через объект. Это обязательство необходимо будет подтвердить в следующем месяце путем внесения авансовых финансовых взносов, что позволит Фонду заключать соглашения с производителями на будущие поставки вакцины.

    «Теперь у нас есть структура, чтобы гарантировать, что каждая экономика, особенно беднейшие страны, не останутся позади в гонке за вакциной COVID-19», — сказал д-р Сет Беркли, генеральный директор Gavi, Vaccine Alliance. «Эта болезнь молниеносно распространилась по всему миру, а это означает, что никто не застрахован, пока все не будут в безопасности. Вот почему сейчас нам нужна поддержка и жизненно важное финансирование, чтобы гарантировать, что, когда будет готова безопасная и эффективная вакцина, мы сможем работать над защитой всего мира, а не только немногих счастливчиков. Гави будет работать с правительствами, международными организациями, производителями и организациями гражданского общества, чтобы гарантировать, что дозы будут доставлены тем, кто в них нуждается ».

    Цель состоит в том, чтобы к концу 2021 года доставить два миллиарда доз безопасных и эффективных вакцин всем странам-участницам, включая 92 страны, имеющие право на участие в программе AMC. После того, как вакцина была одобрена регулирующими органами и / или прошла предварительную квалификацию ВОЗ, центр COVAX закупит эти вакцины, чтобы попытаться первоначально обеспечить дозами в среднем 20% населения каждой страны, уделяя особое внимание медицинским работникам. и наиболее уязвимые группы. Дополнительные дозы будут доступны в зависимости от финансирования, потребностей страны, уязвимости и потенциальной угрозы, а также будет поддерживаться буфер доз для использования в чрезвычайных ситуациях и в гуманитарных целях.

    Список из 92 стран, отвечающих критериям КУА, включает все страны с валовым национальным доходом (ВНД) на душу населения менее 4000 долларов США, а также другие страны, отвечающие критериям Международной ассоциации развития Всемирного банка (МАР). Хотя для КУА уже собрано около 600 млн долларов США, этот инновационный механизм финансирования требует начального финансирования в размере 2 млрд долларов США до конца года для обеспечения и гарантии доз для 92 стран, имеющих право на получение помощи. По оценкам, для закупки около одного миллиарда доз к концу 2021 года потребуется как минимум дополнительно 3,4 миллиарда долларов США.

    Центр Gavi COVAX является ключевой частью компонента COVAX (COVAX) ускорителя доступа к инструментам COVID-19 (ACT), новаторского глобального сотрудничества для ускорения разработки, производства и равноправного доступа к тестам COVID-19. лечения и вакцины. COVAX совместно возглавляют Гави, Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) и ВОЗ, которые работают в партнерстве с производителями вакцин в развитых и развивающихся странах. 

    Согласно последним оценкам, опубликованным ВОЗ, более 16,5 миллионов человек были инфицированы COVID-19 и более 655000 человек умерли от этой болезни.                                                    https://www.gavi.org/news/media-room/92-low-middle-income-economies-eligible-access-covid-19-vaccines-gavi-covax-amc


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Sunrise
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru