Пятница, 18 июня 2021  RSS  Напишите нам
Пятница, 18 июня 2021  RSS  Напишите нам
Популярно
Отчёт правительства Великобритании о смерти после вакцинации от COVID
16:12, 04 марта 2021

Отчёт правительства Великобритании о смерти после вакцинации от COVID


Правительство Великобритании выпустило отчет, в котором освещаются неблагоприятные реакции как на Pfizer, так и на AstraZeneca, которые выявлены с момента начала внедрения 9 декабря, и он наводит на размышления.

Регулирующий орган Великобритании, Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), использует YellowCard — веб-​сайт для сообщения о побочных реакциях на лекарства  в Великобритании — который является ближайшим британским эквивалентом Системы отчетности о побочных эффектах вакцин в США (VAERS).

В отчете собраны данные, введенные по состоянию на 14 февраля 2021 года через Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). На указанную дату было применено примерно 8,3 миллиона первых доз вакцины Pfizer и 6,9 миллиона доз вакцины Оксфордского университета  AstraZeneca, а также около 0,6 миллиона вторых доз, в основном вакцины Pfizer.

После введения вакцин зафиксированы побочные реакции: 77 207 зарегистрированных реакций на вакцину Pfizer и 114 625 реакций на вакцину AstraZeneca. На самом деле этот показатель может быть выше, поскольку не все случаи сообщаются в систему YellowCard.

Благодаря вакцине Pfizer, в которой используется экспериментальная технология мРНК, 9 человек теперь слепы, а еще 55 человек страдает нарушением зрения. Всего на данный момент зарегистрировано 1096 заболеваний глаз. Представьте, что вы более года прикованы к одним и тем же четырем стенам и не можете видеться с семьей или друзьями. Затем вы воодушевляетесь, потому что наивно думаете, что экспериментальная «вакцина» вернет вам вашу жизнь и позволит вам увидеть их еще раз. После применения вакцины AstraZeneca 16 человек ослепли и еще 50 человек страдает нарушением зрения.

Кроме того, благодаря экспериментальной вакцине Pfizer произошло 45 цереброваскулярных инцидентов. Цереброваскулярное нарушение — это внезапная смерть некоторых клеток мозга из-за нехватки кислорода, когда кровоток в мозг нарушается из-за закупорки или разрыва артерии, ведущей к мозгу. Цереброваскулярное нарушение также называют инсультом. После применения вакцины AstraZeneca 32 цереброваскулярных инцидента.

В общей сложности обнаружено 8 самопроизвольных абортов (выкидыш) из-за получения дозы вакцины Pfizer. Собственное правительство рекомендует всем беременным или желающим забеременеть в течение следующих двух месяцев избегать вакцинации Pfizer, так почему же беременные женщины получают эту вакцину? Вы не услышите об этом в основных СМИ. После применения вакцины AstraZeneca — 3 выкидыша.

Еще более шокирующая статистика: YellowCard получила 90 сообщений о смерти и 12 сообщений о внезапной смерти из-за вакцины Pfizer. Это 12 человек, которые сразу же упали замертво после прививки. После применения вакцины AstraZeneca 111 сообщений о смерти и 8 сообщений о внезапной смерти.

Но общее количество сообщений о «смертельном исходе», также известном как «смертельные случаи» от вакцины Pfizer, по состоянию на 14 февраля составляет 197. Итак, в «активе» Pfizer: 9 человек, которые ослепли, 45 человек, перенесший инсульт, 8 женщин, у которых случился выкидыш даже после того, как правительство посоветовало, пусть мелким шрифтом, беременным женщинам избегать вакцинации, и 197, к сожалению, скончались, — всё в результате получения экспериментальной вакцины, одобренной для оказания экстренной помощи, производители которой не несут абсолютно нулевой ответственности по привлечению к ответственности или компенсации за любые побочные реакции.

После применения вакцины AstraZeneca по состоянию на 14 февряля было сообщено о 205 смертельных случаях. А всего в период с 9 декабря 2020 года (когда в Великобритании была введена первая вакцина против COVID) по 14 февраля 2021 года в системе YellowCard было зарегистрировано 402 случая смерти после вакцинации.

До сих пор в Великобритании вводились только вакцины Pfizer и AstraZeneca. Вакцина Pfizer начала использоваться во второй неделе декабря 2020 года, а вакцина AstraZeneca — в начале января. Вакцина Moderna одобрена в Великобритании для использования в экстренных случаях, но страна до сих пор ещё не получила эту вакцину.

MHRA не выразило озабоченности по поводу количества сообщений о побочных эффектах, связанных с этими новыми продуктами, даже не отметив, насколько хуже оксфордский продукт по сравнению с вакциной Pfizer.

Как и в случае с любой другой пассивной базой данных, исследователи сталкиваются с парадоксом, что ни один случай смерти от вакцины не подтвержден (и любой врач, подтвердивший одну из них, скорее всего, попрощается со своей карьерой в Великобритании). Также известно, что о побочных случаях, связанных с вакцинацией, как правило, во много раз занижается информация. Как утверждают исследователи, сообщения об этих случаях составляют менее 1% от их фактического числа.

Тем не менее, очень разные профили событий двух рассмотренных продуктов, отфильтрованных через одну и ту же систему после 15 миллионов введений вакцины, предполагают, что в этой связи есть, что исследовать и объяснять.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Sunrise
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru