Среда, 2 декабря 2020  RSS  Напишите нам
Среда, 2 декабря 2020  RSS  Напишите нам
Популярно
Европу стремительно захватывает новый вид Коронавируса.
0:14, 31 октября 2020

Европу стремительно захватывает новый вид Коронавируса.


Известно, что в странах Евросоюза начал быстро распространятся новый вид коронавируса. Он уже получил название 20A.EU1 и впервые был выявлен у сельскохозяйственных рабочих.

Ученые выяснили, что вторая волны пандемии в Европе может быть связана с мутацией коронавируса среди испанских сельскохозяйственных рабочих. Начиная с лета 2020 года он распространился по большей части Западной Европы и на сегодня на него приходится значительная доля новых случаев заражения COVID-​19.

Коронавирус, который мутировал, назвали 20A.EU1. Распространился он во многом благодаря людям, которые возвращались из отпусков в Испании.  Сообщается, что быстрое распространение 20A.EU1 дает понять, что карантинные меры, которые уже приняты,  были недостаточными для того чтобы сдержать пандемию.

По мнению ученых вирус 20A.EU1 не похож ни на одну известную версию вируса Sars-​Cov-2. А до него была известна мутация, которая привела к появлению штамма коронавируса D614G. Ученые уверены, что он сделал вирус более заразным.

А одна из ученых Высшей технической школы Цюриха акцентировала внимание на том, что полученные за последнее время образцы вируса со всей Европы базируются именно на этом варианте коронавируса. Один из соавторов исследования Иньяки Комас считает, что новый штамм мог быстро распространиться благодаря первоначальной вспышке коронавируса.



Сама статья с сайта Базельского университета (гуглоперевод с немецкого)

Новый вариант SARS-​CoV-2 распространился по Европе летом 2020 года.

Новый вариант SARS-CoV-2 20A.EU1 широко распространился в Европе. Визуализация количества последовательностей (диаметр кружков) с цветовой кодировкой в ​​зависимости от страны. Внизу справа: «Генеалогическое древо» последовательностей нового варианта (обозначено цветом в зависимости от страны) показывает, что 20A.EU1 несколько раз путешествовал между странами. (Визуализация: Nextstrain, Mapbox, OpenStreetMap)

Новый вариант SARS-​CoV-2 20A.EU1 широко распространился в Европе. Визуализация количества последовательностей диаметр кружков) с цветовой кодировкой в ​​зависимости от страны. Внизу справа: «Генеалогическое древо» последовательностей нового варианта (обозначено цветом в зависимости от страны) показывает, что 20A.EU1 несколько раз путешествовал между странами. (Визуализация: Nextstrain, Mapbox, OpenStreetMap)

Исследователи из Базеля и Испании определили новый вариант SARS-​CoV-2, который распространился по Европе в последние месяцы, согласно новому исследованию, которое еще не было рассмотрено экспертами. В настоящее время нет доказательств того, что новый вариант более опасен. Однако их распространение может дать представление об эффективности политики в отношении поездок, которую европейские страны приняли летом.

В одной только Европе в настоящее время в обращении находятся сотни вариантов нового коронавируса SARS-​CoV-2, каждый из которых отличается друг от друга небольшими мутациями в их генетической структуре. Лишь некоторые из этих вариантов получили такое же успешное распространение и стали столь же распространенными, как новый, получивший обозначение 20A.EU1 .
Исследователи из Базельского университета, ETH Zurich в Базеле и консорциума «SeqCOVID-​Spain» проанализировали и сравнили последовательности вирусных геномов пациентов с Covid-​19 со всей Европы, чтобы отследить развитие и распространение патогена (см. Вставку). Их анализ показывает, что 20A.EU1 впервые появился в Испании летом. Самые ранние упоминания о новом варианте относятся к мероприятию по сверхраспространению среди сельскохозяйственных рабочих на северо-​востоке Испании. Затем 20A.EU1 достигла местного населения, быстро распространилась по стране и теперь составляет почти 80 процентов вирусных последовательностей в Испании.
«Важно отметить, что в настоящее время нет никаких указаний на то, что распространение нового варианта произошло из-за мутации, которая увеличивает передачу или влияет на течение болезни», — подчеркивает д-р. Эмма Ходкрофт из Базельского университета, ведущий автор исследования. Исследователи подозревают, что распространению этого варианта способствовало ослабление ограничений на поездки и меры социального дистанцирования летом.
Похожий на весну образец
«Мы наблюдаем в Испании ту же картину с этим вариантом, что и весной», — объясняет проф. Иньяки Комас, соавтор исследования и лидер консорциума «SeqCOVID-​Испания». «Вариант вируса, который получает импульс от первоначального события суперраспространения, может быстро распространиться по стране».
С июля 20 A.EU1 распространился среди путешественников по мере открытия границ по всей Европе. В настоящее время этот вариант обнаружен в двенадцати европейских странах, а также в Гонконге и Новой Зеландии. Хотя первоначальная передача варианта в новые страны, вероятно, происходила непосредственно из Испании, 20A.EU1, возможно, затем распространился дальше из второстепенных стран.
В настоящее время 90 процентов последовательностей из Соединенного Королевства, 60 процентов последовательностей из Ирландии и от 30 до 40 процентов последовательностей из Швейцарии и Нидерландов соответствуют новому варианту 20A.EU1 . Этот вариант в настоящее время является одним из самых распространенных в Европе. Он также был обнаружен в Бельгии, Германии, Франции, Италии, Латвии, Норвегии и Швеции.
Путешествие способствовало распространению
Генетический анализ показывает, что этот вариант совершил не менее дюжины, а возможно, сотни поездок между европейскими странами. «Мы видим, что вирус был занесен несколько раз в несколько стран, и многие из этих вирусов 20A.EU1, которые были введены, затем распространились среди населения», — говорит проф. Таня Стадлер из ETH Zurich, один из ведущих исследователей в исследовании.
Хотя рост распространенности 20A.EU1 параллелен росту числа случаев во многих европейских странах этой осенью, авторы исследования предостерегают от интерпретации нового варианта как причины увеличения числа случаев. «Это не единственный вариант, который был в обращении в последние несколько недель и месяцев», — говорит проф. Ричард Неер из Базельского университета, также один из ведущих исследователей, стоящих за исследованием. «Фактически, в некоторых странах со значительным увеличением случаев Covid-​19 преобладают другие варианты».
Анализ распространенности SARS-​CoV-2 летом в Испании и данных о поездках показывает, что эти факторы могут объяснить, почему 20A.EU1 так успешно распространился. Относительно большое количество случаев заболевания и популярность Испании как места отдыха способствовали множеству случаев передачи инфекции в новые страны, некоторые из которых могли перерасти в более крупные вспышки из-за опасного поведения инфицированных людей по возвращении.
Авторы исследования рекомендуют оценить эффективность пограничного контроля и ограничений на поездки для сдерживания SARS-​CoV-2 летом. «Долгосрочное закрытие границ и строгие ограничения на передвижение невозможны и нежелательны, — объясняет Ходкрофт, — но, судя по распространению 20 A.EU1, кажется очевидным, что принятых мер часто недостаточно, чтобы остановить распространение нового варианта. После того, как страны приложили немало усилий, чтобы снизить количество случаев заражения SARS-​CoV-2 до низкого уровня, им необходимо найти более эффективные способы «раскрыться», не рискуя увеличить заболеваемость ».
Дальнейший анализ нового варианта
Вариант 20A.EU1 был впервые идентифицирован Ходкрофтом во время анализа швейцарских последовательностей с использованием платформы «Nextstrain», которая была совместно разработана Базельским университетом и Центром исследования рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон. 20A.EU1 характеризуется мутациями, которые модифицируют аминокислоты в белках шипа, нуклеокапсида и ORF14 вируса.
Хотя в соответствии с текущим уровнем знаний ничто не указывает на то, что распространение 20A.EU1 связано с изменением переносимости, авторы в настоящее время работают с вирусологическими лабораториями над исследованием возможных эффектов спайковой мутации A222V на фенотип SARS-​CoV. 2 вируса для расследования. Они также надеются вскоре получить доступ к данным, чтобы оценить клиническое влияние варианта.
Исследователи подчеркивают, что важно внимательно следить за появлением новых вариантов, таких как 20A.EU1 . «Только путем секвенирования вирусного генома мы можем идентифицировать новые варианты SARS-​CoV-2 по мере их появления и отслеживать их распространение внутри и между странами», — добавляет Неер. «Но количество серий, которые у нас есть, сильно варьируется от страны к стране. Чтобы иметь возможность идентифицировать появляющиеся варианты раньше, мы должны секвенировать SARS-​CoV-2 быстрее и систематичнее по всей Европе ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Sunrise
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru